欢迎您来到南京文艺生活网!

2020迎新春暨非遗人才培训结项书法作品展在南京美术馆开展

2020-01-14发布 /人阅读



麟角凤毛增国誉,鼠须妙笔点春光。1月13日,2020迎新春暨非遗人才培训结项书法作品展在南京美术馆正式展出,吸引大批书法爱好者和市民前来观看。此次展览由南京市文学艺术界联合会主办,南京市书法家协会、南京美术馆承办,共展出书法作品160件。




为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,为非遗传承人才搭建成长和展示平台,2019年南京市书法家协会根据南京市文联优秀传统文化(非遗)传承人才培养计划部署,在市委宣传部文化人才专项资金的支持下,分别于11月下旬和12月上旬举办了全市区、行业书法家协会主席、秘书长短训班和全市美术书法教师书法艺术培训班。此次展览正是这2期培训班所得成果的集中展示。




参展作品既有独特的古拙雄浑之美,又有秀逸的清新淡雅之姿,于动于静,可观可赏;于意于神,可品可鉴。笔随时代,墨见精神,作品充分展示了学员们的才情智慧和艺术品位,以及用心进取、开拓创新的良好精神风貌;展示了书法艺术深厚的文化底蕴,蕴藏着中华优秀传统文化的艺术魅力。




据悉,展览将持续至1月16日。展期结束后,部分优秀参展作品将捐赠给南京大屠杀遇难同胞纪念馆。 

关闭本页面>>