欢迎您来到南京文艺生活网!

江苏省书法“同心战疫”主题作品展征稿启事

2020-03-18发布 /人阅读

庚子岁首,新冠疫情突然来袭。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民立即行动,开展了抗击疫情的伟大斗争。为充分发挥文艺动员人民鼓舞斗志的独特优势,生动反映抗击疫情中涌现出的动人事迹,汇聚弘扬“同心战疫”中爆发的精神力量,江苏省文联拟在疫情结束后,在江苏省现代美术馆举办美术、书法 “同心战疫”主题作品展。为响应省文联相关工作部署,江苏省书法家协会特向全省书法界征集有关书法作品。具体要求如下:

一、作品要求

1.内容要求:紧紧围绕抗疫主题,聚焦战“疫”中涌现出来的典型人物和感人事迹,讴歌大爱精神,反映党和政府的组织动员,反映医护人员的无私奉献,反映人民群众的共克时艰,弘扬主旋律、传递正能量、体现真善美。

2、作品书体、形式、字数不限,诗、词、曲、赋、联、文等体裁不限,鼓励自撰。

3、尺寸要求:六尺整纸以内竖幅,不小于四尺对开。

二、征稿范围

我省省书协会员及以上均可投稿。

三、征稿时间

从即日起至2020年3月31日止。

四、报送方式

所有作品均需原作,并需提供作品电子版,请勿装裱。报送作品时,需填写《江苏省书法 “同心战疫”主题作品展投稿登记表》,一并报送至省书协。作品电子版、投稿登记表电子版及作者个人艺术简介请打包发至省书协邮箱:jsssfjxh@163.com。(邮件标题:作者姓名+“同心战疫”主题投稿)

     收稿地址:南京市建邺区梦都大街50号江苏省书法家协会。

收件人:刁艳阳         联系方式:18112993297

办公电话:025—83572048

五、作品展出

征稿结束后,省书协将组织评审委员会对所有投稿作品进行评审,并聘请专家对作品内容进行文字审读,最终评选出100件左右作品入展。

参展作品均由省文联颁发参展证书,并出版作品集。凡投稿送选者均视为同意作品发表权、出版权归主办方所有。展出后部分优秀作品由省文联有偿收藏,其余作品退还作者。限于人力,未入展作品一律不退。

此次征稿最终解释权归江苏省书法家协会所有。

 

附件:《江苏省书法 “同心战疫”主题作品展投稿登记表》

 

江苏省书法家协会

2020年2月24日

关闭本页面>>