欢迎您来到南京文艺生活网!

南京市文学艺术界联合会2020年度部门预算公开

2020-02-10发布 /人阅读

目   录

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2020年度部门主要工作任务及目标

第二部分  2020年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(功能科目)

六、财政拨款基本支出预算表(经济科目)

七、一般公共预算支出预算表(功能科目)

八、一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金预算财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分  2020年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释


 

第一部分 部门概况

一、  主要职能

南京市文学艺术界联合会是市委、市政府联系文艺家的桥梁和纽带,是全市性文学艺术家协会、区和江北新区文联、企业文联组成的人民团体。主要工作任务是:

(一)贯彻执行党的文艺工作路线、方针和政策,听取和反映文艺界的情况和意见。

(二)组织团体会员进行文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作,致力于出作品、出人才,繁荣和发展社会主义文艺事业。

(三)协同有关部门组织重大文艺活动,组织全市文艺家深入生活,开展采风活动;协同有关部门组织全市重大文艺类评奖、艺术基金评审工作。

(四)加强与上级文联和外省、市、地区文联的联系、协作与交流,协同有关部门开展与港、澳、台地区和国际民间文学艺术交流。

(五)主管、主办南京文艺生活网,建好用好“网上文联”。

(六)参与研究制定地方性文艺法规,开展维护文艺工作者和文艺团体的知识产权等合法权益的工作;发挥文联组织作用,推动文化产业发展。

(七)领导和管理各文艺家协会,联络、指导团体会员开展文艺工作;管好用好“南京文艺家创作基地”。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1. 根据部门职责分工,本会内设机构包括4个职能处室分别是办公室、机关党总支、组联部、创研部,所属作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、美术家协会、书法家协会、电影电视动漫艺术家协会、摄影家协会、民间文艺家协会、文艺评论家协会等10个专业协会本部门下属单位包括:南京美术馆(南京市文化艺术交流中心、南京市油画雕塑院)

2. 从预算单位构成看,纳入本部门2020年部门汇总预算编制范围的预算单位共计2家,具体包括: 南京市文学艺术界联合会本级 南京美术馆


三、2020年部门主要工作任务及目标

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市文联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府的决策部署,把握南京获评“世界文学之都”契机,团结带领全市文艺精兵,积极发挥文学艺术培根铸魂作用,为打造“创新名城、美丽古都”,高质量建设“强富美高”新南京提供文化滋养、增添艺术品质、凝聚磅礴力量。

一是抓基层组织。按照总书记“哪里有文艺工作者,文联的工作就要做到哪里”的指示,健全文联组织,延伸工作手臂,把千千万万文艺工作者、从业者、爱好者凝聚市委市政府周围,为南京人民抒写、为南京人民抒情、为南京人民抒怀。

二是抓文艺创作。一方面,围绕全面建成小康社会和纪念建党100周年两大主题,集中力量打造思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作;另一方面,聚焦南京人民的火热实践,关注现实题材,关注群众需求,多提供群众喜闻乐见、脍炙人口的优秀作品,充分展现奋进中的南京各方面取得的新成就、新气象。

三是抓人才队伍。按照总书记“聚天下英才而用之”的理念,把文艺队伍建设摆在更加突出的重要位置,努力培养造就一批有影响的各领域文艺领军人物,建设一支宏大的文艺人才队伍。

四是抓平台建设。一是继续抓好“思想建设、展示交流、学术研讨、扶持奖励、维权解困、传播推介”六大平台建设。二是为艺术家建立“深入生活、扎根人民”的深扎基地。三是全力支持江北新区高标准推进南京美术馆(新馆)建设,聚力打造“网上文联”,力争把新的南京美术馆建成同“世界文学之都”相匹配的具有国内领先水平的“一馆三中心”;把“网上文联”建成门类齐全、沉底到边、联系紧密的网络文联组织体系。  


第二部分 南京市文联 2020年度部门预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第三部分  2020年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《关于批复2020年市级部门预算、重点项目支出预算的通知》(宁财预〔2020〕14号)填列。

南京市文学艺术界联合会2020年度收入、支出预算总计   2466.02万元,与上年相比收、支预算总计各增加 505.3 万元,增长  25.77  %。其中:

(一)收入预算总计  2466.02  万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计  2466.02  万元。

(1)一般公共预算收入预算 2466.02 万元,与上年相比增加 505.3 万元,增长 25.77 %。主要原因是人员经费有所增加。

(2)政府性基金收入预算   0   万元,与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是本部门无政府性基金收入。

2.财政专户管理资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是本单位无财政专户管理资金。

3.其他资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是本单位无其他资金收入。

4.上年结转资金预算数为   0   万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是本单位无上年结转资金预算。

(二)支出预算总计  2466.02  万元。包括:

1.文化旅游体育与传媒(类)支出  1609.12  万元,主要用于行政运行及项目支出。与上年相比增加266.19万元,增长 19.82 %。主要原因是行政运行支出增加。

2.社会保障和就业(类)支出  274.33  万元,主要用于离退休干部人员工资支出。与上年相比增加  109.48  万元,增长66.41 %。主要原因是社保费用及职业年金调整。

3.住房保障(类)支出  582.67  万元,主要用于在职人员公积金及逐月住房补贴。与上年相比增加  139.73  万元,增长31.55 %。主要原因是本年度公积金基数调整。

此外,基本支出预算数为  1948.76  万元。与上年相比增加 554.44 万元,增长  39.76  %。主要原因是行政运行支出增加。

项目支出预算数为  517.26  万元。与上年相比减少 49.14万元,减少  8.68  %。主要原因压缩了项目经费支出。

单位预留机动经费预算数为  0  万元。与上年相比增加  0 万元。主要原因是我单位本年度无预留机动经费。

二、收入预算情况说明

南京市文学艺术界联合会本年收入预算合计   2466.02 万元,其中:

一般公共预算收入  2466.02   万元,占  100   %;

政府性基金收入  0   万元,占  0   %;

财政专户管理资金  0   万元,占  0  %;

其他资金   0  万元,占  0   %;

上年结转资金  0   万元,占   0  %。

三、支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会本年支出预算合计   2466.02万元,其中:

基本支出    1948.76   万元,占   79.02    %;

项目支出    517.26     万元,占   20.98    %;

单位预留机动经费    0    万元,占    0   %;

结转下年资金    0   万元,占   0    %。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年度财政拨款收、支总预算 2466.02 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加  505.3 万元,增长 25.77  %。主要原因是基本支出有所增加。

五、财政拨款支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年财政拨款预算支出   2466.02万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加  505.3 万元,增长 25.77  %。主要原因是行政运行支出增加。

其中:

(一)文化旅游体育与传媒支出(类)

1.文化和旅游(款)行政运行(项)支出  990.18  万元,与上年相比增加  276.85  万元,增长  38.81  %。主要原因是基本支出年初预算编制口径政策性调整。

2. 文化和旅游(款)一般行政管理事务(项)支出  65  万元,与上年相比减少 10 万元,减少  13.33  %。主要原因是预算科目编制调整。

3.文化和旅游(款)文化展示及纪念机构(项)支出  20.81万元,与上年相比减少 9.19 万元,减少  30.63  %。主要原因是对南京市美术馆该项目支出有所压缩。

4.文化和旅游(款)文化活动(项)支出  172.25  万元,与上年相比增加  98.67  万元,增长  134.1  %。主要原因是预算编制科目的调整。

5.文化和旅游(款)群众文化(项)支出  30  万元,与上年相比减少  20  万元,减少  40  %。主要原因是对该项目支出有所压缩。

6.文化和旅游(款)文化创作与保护(项)支出 170 万元,与上年相比减少  110  万元,减少  39.29 %。主要原因是对该项目支出有所压缩。

7.文化和旅游(款)其他文化和旅游(项)支出 160.88   万元,与上年相比增加  39.86  万元,增长 32.94  %。主要原因是 预算编制科目的调整。

(二)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)支出 202.23 万元,与上年相比增加  37.38  万元,增长 22.68 %。主要原因是基本支出年初预算编制口径政策性调整。

2.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出  72.01  万元,与上年相比增加 9.71 万元,增长 15.59 %。主要原因是汇缴单位职业年金数增加。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出 109.3 万元,与上年相比增加  41.27 万元,增长 60.66  %。主要原因为本年度住房公积金基数调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出  473.37  万元,与上年相比增加  98.46  万元,增长  26.26  %。主要原因为本年度住房公积金基数调整。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年度财政拨款基本支出预算  1948.76 万元,其中:

(一)人员经费  1773.64  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 175.12 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年一般公共预算财政拨款支出预算 2466.02 万元,与上年相比增加 505.3 万元,增长 25.77  %。主要原因是基本支出有所增加。

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算  1948.76   万元,其中:

(一)人员经费  1773.64  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 175.12 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占“三公”经费的  0   %;公务用车购置及运行费支出  3.96  万元,占“三公”经费的  54.7  %;公务接待费支出  3.28  万元,占“三公”经费的  45.3   %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出  0  万元,比上年预算增加  0  万元,主要原因采取财政集中管理方式,不在部门年初预算中编制。

2.公务用车购置及运行费预算支出  3.96  万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出  0  万元,比上年预算增加  0  万元,主要原因本部门无公务用车购置费。

(2)公务用车运行维护费预算支出  3.96  万元,比上年预算增加  0  万元,主要原因公务用车维护费与上年相同。

3.公务接待费预算支出  3.28  万元,比上年预算增加  1.13  万元,主要原因是物价较之上年有所增长。

南京市文学艺术界联合会2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出  4.12  万元,比上年预算增加    1.47万元,主要原因是物价较之上年有所增加。

南京市文学艺术界联合会2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出  4.5  万元,比上年预算增加    1.4万元,主要原因是物价较之上年有所增加。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

南京市文学艺术界联合会2020年政府性基金支出预算支出  0 万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。主要原因是本部门无政府性基金支出预算。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2020年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 222.28 万元,与上年相比减少 2.44 万元,降低 1.09   %。主要原因是:对机关运行经费进行了压缩。

2020年度政府采购支出预算总额 19.2  万元,其中:拟采购货物支出 19.2  万元、拟采购工程支出万元、拟购买服务支出 0 万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2020年度,本部门单位共 0 个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计 0 万元;本部门单位整体支出(?纳入、□未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金  2466.02 万元

  

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

关闭本页面>>